Слово

Нет веры тому,
кто без опыта и разуменья
пытается вкладывать что-то
в сознанье других
и пишет умело
красивые стихотворенья,
ничем от себя не пожертвовав
истине их.

Пустые слова не нужны
ни тебе,ни другому;
бумагомаранье
у совести лет не в честИ.
Пусть слово твое уподобится
мощному грому,
способному небо и землю
насквозь потрясти.

Пусть музыкой станет оно
для больных и усталых,
иль пищей,
(не хлебом единым живет человек),
хотя бы крупиночкой
смысла и опыта малой.
Пусть только пустым
твое слово не станет вовек!
16.09.2017


Рецензии