Осенняя лирическая

1.
Не томи меня, не печаль меня...
Заходи, раз уже пришла,
осень строгая, гостья дальняя:
я тебя всё равно ждала.
Посидим и по-бабьи сплетнями
обменяемся мы с тобой.
Я уже далеко не летняя,
потому так созвучна судьбой...

ПРИПЕВ:
Пожалей меня, осень рыжая,
и на зиму не намекай,
если даже в метели вижу я
белоснежный цветущий май!
Не дразни мою душу холодом
и про возраст речей не веди.
Что пою озорно и молодо -
не суди, не суди, не суди!..

2.
Расскажи, где была, что видела;
побывала в каких краях.
Я ни разу тебя не обидела -
так веди себя скромно в гостях...
Что-нибудь посули мне заветное -
ты же щедрая на мечту.
И оставь до зимы разноцветную,
непростую твою красоту...

ПРИПЕВ:
Пожалей меня, осень рыжая,
и на зиму не намекай,
если даже в метели вижу я
белоснежный цветущий май!
Не дразни мою душу холодом
и про возраст речей не веди.
Что пою озорно и молодо -
не суди, не суди, не суди!..


Рецензии
хорошо пишете,понравилось,рада знакомству ч вашим творчеством.

Тамара Дрокина   27.11.2018 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно.

Лариса Ратич   28.11.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.