***

Неон и ксенон в артериях города,
В венах твоих — фреон.
Я бреду без малейшего повода,
Грязен, пьян, недобр,
Как-будто фантом города.

Моё сердце янтарь — в нём ты.
Застывшая, какой помню.
Это так наступает ноябрь,
Заметая снегом следы,
С дурных крыш срывая кровлю.

Девочки ластятся, как мокрый снег к земле.
Они милые и хорошие, но в это время
Хотят гореть в порочном огне.
А потом им подарят тепла,
И они утекут непременно.

На могилах памятных мест
Постою я чуть-чуть надгробием.
Стоит ставить на прошлом крест,
И прямо на сердце выбиты
Даты и имена. И совсем нет места для выводов.

Чёртов холод бьёт прямо поддых,
Чёртов город бьёт на поражение,
Валят с ног, приглушив фонари
Бьют безжалостно, без сожаления.

А вот в Выборге знают толк!
Недаром тех мест уроженец
Написал пару метких строк:
Каждому выдать поэту
По табельному пистолету!

Каждое слово — выстрел!
Я перезаряжаю пистолет
И бесцельно палю в потолок.
Сознание в тумане,
Бездумно добиваю
Последние строчки,
Последнее слово
Мне входит прямо в висок.


Рецензии