Помощник

Он сидел на скамейке
На осенней аллейке
И газету в ладонях сжимал.
Он разглядывал небо,
На вопросы ответы
В этом небе высоком искал.

Она шла по дороге
И смотрела под ноги,
И в руках жёлтый лист теребя.
В голове мыслей стая :
Как ей быть не играя,
Как прожить, сохраняя себя.

А на облаке кто-то,
Удручённый заботой,
Свои белые крылья сложил.
Он смотрел на них нежно,
Не теряя надежды,
Но уже потеряв много сил.

Она - мимо проходит,
Он - глаз с неба не сводит.
А ведь встретиться им суждено.
Они ищут друг друга,
Только ходят по кругу.
Ходят рядом по кругу давно.

Стал накрапывать дождик,
Словно юный художник
Свои яркие краски смочил.
Дождик с облака капал -
Это ангел заплакал
От того, что остался без сил.

И она, вдруг, споткнулась
И ему улыбнулась.
Он в её глаза посмотрел.
И друг друга узнали -
Ведь так долго искали !
Этот дождик им души согрел.

Мы по улицам бродим.
Ищем. Что-то находим...
Но находим порою не то.
Чтобы встретились души,
Нужно Ангелов слушать,
Чтоб найти в этом мире своё.

28.10.2018


Рецензии