Боль

Обо всем, что болит, говорить можно долго и нудно,
Не для тех, кто прослушает этот бездарный рассказ
(Исключения есть, но их дарит судьба слишком скудно),
Для себя, что бы боль оттолкнуть этой сворою фраз.

Можно боль расписать на обрывке листочка в линейку,
Разложив, как квадратный трехчлен, и решив для себя.
Можно просто смолчать, прогулявшись, присесть на скамейку
И услышать весну средь осеннего хмурого дня.

Можно боль растворить в листопаде златом и игривом,
И не губы, душа, пусть кричит, что б не слышал никто...
Но коль с болью срослась, даже в смехе веселом тоскливо
Ветер стонет, кружась в хороводе багряных листов...


Рецензии