Посвящение Юрию Норштейну

Смотрю "Ежика в тумане"
И не верю я глазам.
Своим гением дурманя,
Сотню техник увязав.

Воздух вкруг Ежа колеблет
И тумана поддает,
Тривиала не приемлет,
В ощупь напролом идет.

А "Шинель" еще почище:
В колебаниях домов
Не Башмачкин - Башмачищев
Среди гоголевских снов.

Могу Юрия Норштейна
Трудоголиком назвать
И, пожалуй, что с Эйнштейном
Его имя уравнять.


Рецензии