Тополь

Тянусь к тебе, расхристанный мой тополь.
Ты весь - распятье веток поминутное,
Ты весь - многоголосый в небо вопль
И отверженье мира бесприютное.
Мы, сквозь пространство, чувствуем друг друга
И только нам, понятным, сопричаствуем.
Ты дал мне ощутить укусы вьюги
И рассказал, что всё-таки мы властвуем
Над неприятием иных извилин,
Над болью и непрошенным вторжением.
Сопротивленье - это стойкость силы,
А стойкость - разве страх пред отчуждением?

                2006г.


Рецензии