Неужели?

Неужели любить так сложно?
Неужели слова любви
затруднительны, невозможны
и останутся лишь внутри?

Неужели понять так трудно?
Неужели увидеть боль
тяжелее, чем плюнуть в урну
и в солонку насыпать соль?

Неужели обнять неловко?
Неужели важнее взгляды
и кричащие заголовки,
а не время с любимыми рядом?

Неужели мы так трусливы,
безнадёжны и одиноки?
Неужели нам мало мира
и одной, но своей, дороги?

28 октября 2018 (г. Гамбург)

photo: Eugenia Maximova


Рецензии