Медитация на стих Даниила Хармса 11

"В самых маленьких частичках
в элементах,
в ангелочках,
в центре тел,
в летящих ядра,
в натяженьи,
в оболочках,
в ямах душевной скуки,
в пузырях логической науки,
измеряются предметы
клином, клювом и клыком."
  Даниил Хармс "Измерение вещей"

Наша мера тайной вечной скрыта -
Призрак наш одушевляем здесь везде -
В натяженье оболочек - скрытых ниток -
Путь указан в страсть любой звезде!


Рецензии
Измеряются предметы по масштабам всей Вселенной
Не какой-нибудь наукой, а энергией нетленной!
Если БЫТЬ в Единстве с Целым, в глубину свою вникая,
То откроюся резервы, вечность жизни постигая!

Ольга Азарёнок   29.10.2018 02:07     Заявить о нарушении