Бабушка комсомолка

У бабушки на тумбочке,
Хранится много лет,
Кожаная сумочка,
А в ней лежит билет.

Бабуля мне сказала:-
" Он красный, будто кровь!
Ну, а ещё,как знамя,
В нём к Родине любовь!

И в нём мои стремления,
Что к подвигу зовут,
В учёбе достижения,
Настойчивость и труд.

В нём маленькое фото,
Здесь у меня коса!"
"Не плачь, бабуль, чего ты?
Зачем бежит слеза?"

" Нет, нет, моя родная,
Уже не плачу, нет.
То время вспоминаю,
И этот вот билет.

В нём от меня частица,
А вот значок, смотри!
"Учиться и трудиться"-
Призыв звучал внутри"

Бабулю обнимаю:-
"Ну, где же твой задор?
Не очень понимаю,
Про твой я комсомол!"

"Мой Комсомол - есть Вера!
И мужество в борьбе!
И молодость, Победа!
Рождён он в октябре!

Сегодня Комсомолу
Отметим целый век!
А ты живёшь по новому,
Родной мой человек!

Но всё, что мы имеем,
Мир на земле и дом,
К постройкам и аллеям,
Причастен Комсомол!"

Теперь и мне известно,
Про Комсомол чуть,чуть.
Билет кладём на место,
Значок ко мне на грудь!


Рецензии
Спасибо, Аннушка, за добрые слова о Комсомоле!
С Юбилеем!
http://www.stihi.ru/2018/10/28/5318
С комсомольским приветом, Вячеслав

Вячеслав Артемов   28.10.2018 22:25     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо огромное! Радости и добра! Счастья и здоровья! Вдохновения и удачи!

Анна Бахмат   29.10.2018 19:29   Заявить о нарушении