Портрет на столе

Стол, на нем портрет.
За столом Творец в кресле.
Он в исскустве авторитет:
Нужно вылепить? - дело чести!
Бог не знал, не ведал
Кто на портрете том
Он даже не обедал -
Не любил откладывать на потом.
На берегу золотистый песок,
Глина есть и водица.
Стал с любовью лепить образок -
Все должно сейчас получится.
Бог работал и отдыхал,
Временами смотря на портрет.
Заряд бодрости он получал
От работы благородной в ответ.
Тело было уже готово,
С осторожностью душу вложил.
А потом осмотрел очень строго
Ту работу, что он лепил.
В наготе, пред самим Богом
Стоял маленький "Ангелок-Человек".
Вытер Создатель руки мохом
И сказал:"Дарю тебе век!"
 


Рецензии