Дорога в осень

Дорога в осень
О разном каждого спросит.
Ожидая в конце судьбы.
Над нею не властны мы.
Всё она знает зарание.
Защищает от непонимания.
Искренним состраданием
Бережёт от беды.
Освобождает от чувства вины.
Туманами осенними
Смывает сожаление
Об исчезающем времени.
Дарит щедро природа
В эту чудную пору года
Зрелые плоды,
Которым так рады мы.
Людские надежды
Не смотрят назад.
Там,вместо дорог-листопад.
Листья,жизнь отдавая,
Твёрдо знают:
Придёт другая.
Новая,сильная,
Непременно стильная.
Красотка Весна.
И капризна она,и светла.
А человек,свой обозначенный век
Тянет,как плуг,
Или тяжкий недуг.
Шагнув на дорогу осени,
С её неизбежной проседью,
Не минёт умирания
Личностного мироздания.
С ужасом неизвестности
Независимо от осенней местности.
Красота ухода
Любого вида природы
В назначенный час
Радует всех,кроме нас.
Может быть,как награда,
За гранью личного ада
После жизненной тьмы
Будем счастливы мы?
Открылся важный секрет:
Смерти--нет!
С ней встретиься не можем
Ни в какой мы час.
Когда она есть--
Нету больше нас.


Рецензии