Увечный рыцарь

  Развеселить подвыпивших гостей,
  Обычная задача менестреля.
  Их проберёт сквозь мясо до костей,
  Непогрешимость звонких трелей.

  Перед толпой читать свои стихи,
  Отрада для бездарного поэта.
  Пленить низы,а может и верхи,
  Каскадом лжи,идей и бреда.

  Увечный рыцарь - дон Роберто "Серый",
  Не одобрял подобные поступки.
  Поэт служить обязан Деве Белой,
  И не идти с собою на уступки.

  Читать Луне свои сонеты,
  И феям рощиц и холмов.
  Однако глупые поэты,
  Не слушают Роберто добрых слов.


Рецензии