Куда теперича засунуты все эти руки?

Рецензия на «Нам 100 лет» (Коршуниха62)
 http://www.proza.ru/2018/09/22/1048

Статья вождя, ну, пусть вождицы.
Предателей и жрачкунов,
наш дремлющий народ, захомутай
в оглобли и уздицы.

Да, не забудь надеть, народ,
ежовы рукавицы,
когда пойдёшь ловить врагов
родной страны, а не Жар-птицу.

И не ищи среди толянов и димонов
путь выхода из тупиков
и поиска воров, которые похитили
богатства тех, кому оно принадлежит.
Нас сотни миллионов!

А, главное, народ, не забывай о Духе.
Святом. Или, скромнее говоря,
о Русском Духе!

Да, всё победы, одержанные на Руси,
как не крути, и при царях,
и при Советской Власти,
наш Русский Дух держали руки
молоткастых и серпастых.

Куда теперича засунуты все эти руки?
Без них нам никуда, как и без Духа.
Ты слышишь Русь? Проснись, Народ!
И вы прозрейте, люди!

Игвас Савельев 28.10.2018 04:26


Рецензии
Игвас, когда нибудь народ проснётся и тогда... Хорошая гражданская лирика!

Елена Ларская   28.10.2018 10:29     Заявить о нарушении
Проснётся, но что-то долго спит. И, говорят, в БОЛЬШИНСТВЕ счастлив.
Спасибо, Елена, за Ваш отклик!
С уважением, И.С.

Игвас Савельев   29.10.2018 04:48   Заявить о нарушении