Давно так не было

 Давно так не было,не помнится.Уже
 Серьёзно так засентябрило,
 А лето,будь-то бы не уходило,
 Лишь только ночи посвежее.

 А солнце весело вокруг всё золотит
 И даже птицам не охота улетать,
 И настроение тёплым денькам под стать,
 Но... почему-то вот осиночка  грустит.

 И синь глубокая в прозрачных небесах,
 И паучок летит смеясь на паутине,
 Алеют бусы на красавице рябине,
 Но...жёлтый лист,как проседь в волосах.

 В лесу эхо щебет синиц разносит,
 Грибы в пожухлых травах ждут дождя,
 И сосны душу ароматом бередят...
 Нет,всё же осень это.Тёплая но осень.


Рецензии