Нежнее незабудок

Февраль. Четырнадцатый день.
В такой вот день цветёт и пень.
Цвет незабудки голубой.
Отметим этот день с тобой!

О, роз цветущих красный цвет!
Твой рот багрян, как роз букет.
Пылайте, алых губ цветки!
Цветут пунцово лепестки.

Хоть не цветёт ещё сирень,
Февральский празднуем мы день.
Открытки, письма дарим мы,
Как будто нет совсем зимы.

Как ты сладка! Как ты щедра!
Любить друг друга нам пора:
Волос твоих струится шёлк.
Ведь Валентина день пришёл.

Встречай его, скорей встречай!
Из сердца радость излучай!
Спроси ромашку: "Влюблена?"
И что ответила она?

Похожа ты на мёд у пчёл-
Нежней фиалок, матиол.
Пчела находит мёд в цветах.
Давай гадать на лепестках!


Рецензии