***

Как много шансов с ранних лет,
Дано для счастья  свыше,
Но мы спешим на ложный свет
И зов его не слышим.
Вне нашей  воле дан расклад,
Жизнь- дар, судьба-расплата.
Они не взяты напрокат,
Не подлежат возврату.
И жизнь дано сквозь бездну дней,
Живописать не зримо.
Неуправляемый ручей
Сворачивает мимо.
И  жизнь начнется не с утра -
Казнимая  отсрочкой.
Несовершенному вчера
Грядущее заочно.
Когда отгрезится сполна,
Себя увидишь лишним,
Поймешь, что в роли шалуна
Ты был перед Всевышним.
Ее итог метеорит,
Как лезвие у бритвы.
Ему быть может дорог стыд -
Огонь немой молитвы.
Как все растратится зазря,
В плену пустых амбиций,
И жизнь прожита не своя -
Своя порою снится.


Рецензии