Седьмая заповедь

Словно флажки, перепрыгнув законы,
Мы с тобой - волк и овчарка -
Праведных глаз обходили загоны,
Прячась в окраинах парков.

Там, где вгрызаясь друг в друга до боли,
Верили смутно в удачу,
Слыша, как с волчьим мешается воем
Тявканье своры собачьей.

Может быть, в небе над нами Верховный
Опыты ставил со скуки...
Да неуспех: объявивши «греховным»,
Вымыл чистейшие руки...

Жёны... Мужья... Полумёртвые семьи...
Точно капканы из стали.
Племя волков и собачее племя -
Несовместимые стаи.

И приняв образ опять человечий,
Молча идём на засаду
Под «перекрёстный» тяжёлой картечи
Ждущих охотничьих взглядов.

28.10.2018.


Рецензии
Не грех любить, грех - жить с нелюбимыми...Понравилось. Каждое слово как выстрел, причем в десятку!

Алина Тайга   12.11.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Алина громадное! Владимир.

Владимир Избранное   12.11.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.