Пятый снег

Как давно невиданному чуду
Оды с первым снегом сочиняют,
А он талая вода уже к обеду,
К вечеру его не вспоминают.

Таял и второй, и третий, и четвёртый
В этом октябре, зимой дразнящем...
Дождь с дождихою гулял и в пятый
От неё ушёл к зиме манящей.

Кружится беспечно и счастливо,
Серое пальто - на белый фрак,
Даме-флейте до того тоскливо,
А к зиме не хочется никак.

Гульнул, а насовсем не покидает,
К ней из сказки льнёт, чудом чудной,
В тёплых звуках нежной флейты тает
И не встретится с зовущею зимой.

И не может разлучить влюблённых,
Флейту у подруженьки отнять,
В пятый раз зима в дождь тает обречённо,
Под одно пальто пускает обнимать.

29.10.2018.


Рецензии