Зачем и о чём говорить?

Зачем и о чём говорить?
Насквозь не пробьёшь: остро-тупо.
Как хочется – не претворить,
Пойми, ну ведь ты же не глупый.

Играем, играем… Зачем?
Ты строишь ковчег, я плотины.
Спасенье кому-то, – как плен
И в этом они не повинны.

О важном едва ли кричат,
О важном всегда осторожно.
Быть может, нам это простят,
Быть может помилуют. Боже,

Не надо носить на устах
Всё то, что давно перетёрто.
И смысла нет в этих постах
Для тех, кто без пары за бортом.

То самое – лучше внутри.
Ты здесь, только если, "носитель".
Сотри это, слышишь, сотри.
Не ты для них, к счастью, Спаситель.

Зачем и о чём говорить?
Выходит так пресно и глупо.
Ведь тот, кто умеет светить,
Прожжёт даже Ада путь лупой.

0:25
28.10.18


Рецензии