Телеграмма

Угрызение совести-скверный, случайный прогноз
От погоды дождливой до нервных, назойливых слез,
Что по улице катит чугунным, гремучим шарОм,
По брусчатке унылой бренча растопыренным дном.

Улетающей птицей зависнет в дожде горизонт.
Закрывается день, закрывается прошлый сезон.
Кто-то хочет найти в сером воздухе вечный ответ,
А находит за пазухой, пахнущей кровью, стилет.

Проигравший не платит давно по делам и долгам
И не ждет по утрам антилопий разбег телеграмм.
Разыграет октябрь из напастей несложный сюжет
Из зализанной страсти и сгнивших,ненужных газет.


Рецензии