Друг

Мой друг,
И снова мы одни.
Замкнулся круг.
Горят огни.
У всех дела.
Не помнят добрых дел моих
Или не видят вовсе.
В печальный час мой,
Ты - ко мне идешь.
Зайдя в метро погреться,
С чёрного входа,
Зашёл и жду тебя,
Как буду ждать всегда.
А пока есть время,
Осмыслить сущность бытия.
Проникнут грустью я...
Не верят даже близкие в меня,
Считают дураком:
"а помнишь, сколько сделали тебе"
Я помню!
Но помните ли вы?
Как я пришёл к вам с разбитою душой:?
Вы отвернулись...
Речами едкими пытались успокоить,
Но ядом не разжечь огня.
Как на добро ответили вы сухо,
Как будто так и нужно.
А ты,
Единственный, не отвернулся.
Пришёл на зов.
Помог присутствием своим.
Уж скоро я уйду...
Но буду помнить я:
Кто был со мной в тяжёлые часы,
Всегда.
Лишь ты тут знал
Как я кричу.
Не забуду я тебя...
Уж будь уверен!
За преданность-
Любовью отплачу.


Рецензии