Кара

У помойки благодать нашедший,
Господу молился со слезами
всем известный  местный сумасшедший-
злой старик, с горящими глазами.
         
Мимо проходила той порою,
молодёжи ветренная стайка:
громко говорили меж собою,
в смехе  обнимались,без утайки.

Неуёмным озорством движимы,
перед стариком остановились,-
целовались,перед одержимым,
на его реакцию дивились.
         
Он вопил, рыча, плюясь, рыдая:
"Грешники! Вас громом уничтожу!
Злую нехристь жгу и проклинаю!
Покарает вас Великий Боже!"
         
Молодые люди  посмеявшись,
двинулись,довольные игрою;
уходили весело, обнявшись,
смех и визги слышались порою.
         
Вдруг исчезло солнце.Молний жало,
вспышка,гул огня и взрыва сила
пламя и асфальт с людьми смешала!
Все кусты  окрестные  скосила!
         
Страшные стихии постарались:
рваные остатки молодёжи
в лужах крови,с визгом извивались!
Так их покарал Великий Боже!


Рецензии