Заработали мельницы

Заработали мельницы.
Всё ли, всё ль перемелется?
Все ли всплески  размерятся?
Тесту будет  мука?

Если крУгом вращается,
Значит, смесь превращается,
Хлебным духом касается...
Руки -- от мотылька!!!

Подсмотри за колосьями,
Что напитаны росами...
Если  мыслишь вопросами --
Мысли  издалека!

Мы о главном -- сонетами!
В славном главном -- века!


25.07 2016 год


Рецензии
Хорошо сказано. И основательность, и лёгкость.
Талантливо.

Елена Варина   28.10.2018 22:49     Заявить о нарушении
Леночка! Видела бы ты сейчас мою улыбку!
Не доводи до слёз!!!.......

Елена Иржанская   28.10.2018 22:51   Заявить о нарушении