Проказник ветер

К концу идет златая осень,
И обещают снег на днях,
А солнце светит с неба косо,
И ветер свищет в тополях.

Несет листву струей холодной,
Сорвал ее в саду моем,
Снежок принес уже сегодня,
Замерз чумышский водоем.

Сюжет задумал, как художник,
Из листьев выложил узор.
Напакостить он тоже может -
Свалил играючи, забор.

Пришла пора готовить лыжи,
Природа в дреме, полусне,
В селе лежит на серых крышах,
Уже не тает, белый снег…


Рецензии