Миг ли чарует...

Миг ли чарует,
Вечность манит, -
Сердце под сбруей
Стонет-болит.

Вновь загадаю
Мысль помилей:
Что там, за далью
Отчих полей?

Счастья ли свечи?
Зорей пожар?
Таинство сечи?
Вопли татар?

Рвутся кольчуги,
Тупится меч.
Родину, чую,
Не уберечь.

Русь одинока.
Русь - на юру.
Вянет до срока.
Всё - не к добру.

Миг ли чарует,
Вечность манит, -
Сердце под сбруей
Стонет-болит.


Рецензии