Новость - ещё не ноябрь

Солнце не радует жаждущий взор.
Холодно, осень, октябрь.
Я стану печкою, если замёрз.
Новость — ещё не ноябрь.

Я превращусь в ожидания пункт,
Только согрей меня, крепко.
Я так нуждаюсь, ещё бы секунд
Чувства. Отнюдь не оттенков.

Может когда-то октябрьский зной
Мне надоест. Жаждать ветра
Может лишь тот, кому в сердце тепло.
Жажда совсем не запретна.

Я же, укутавшись в куртку и шарф,
Жду, когда явится лето.
Мне ноябрем пережить бы устав —
Осень зимою раздета.

И, перебравшись из куртки в тепло,
Знать, что согреться возможно.
Лето внутри? Так тебе повезло —
Это храни осторожно.

Солнцем улыбка сияет вокруг.
Холодно, осень, октябрь.
Переосенним, мой пламенный друг.
Новость — ещё не ноябрь.


Рецензии