Тополя

Тополя в прозрачности безлистной
Вновь к реинкарнации готовы.
Пережить мороз зимою мглистой
И весной листвой одеться новой.

По весне опять воспрянуть духом
И налиться пьяным соком страсти.
И не верить надоевшим слухам ,
Что за страстью вслед придут напасти.

Что за все приходится ответить,
За отвагу так же, как за трусость.
Есть ли смысл опять весною бредить,
Если не вернуть любовь и юность?

Есть ли смысл стремиться к возрожденью
Ничего о будущем не зная?
Если осень, словно наважденье,
Поманит и вновь зима седая?!

Голова моя совсем седая.
Впереди метели и морозы.
И опять ,грядущего не зная,
Снег смахну - растаявшие слезы.

Снег смахну с деревьев, крыш и улиц.
Я субботник по весне устрою.
И опять, на жарком солнце жмурясь,
Настежь душу и окно открою.

2018 год


Рецензии
Ириша,очень понравился ваш стих,такой же размашистый,как по весне хлопоты.Весна пришла-весне дорогу!!

Ирина Коренная-Курская   08.07.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Это так приятно когда есть обратная связь!!!

Ирина Курманалина   16.07.2019 16:21   Заявить о нарушении