Волк и Лиса

Я так считаю: плут и черт
Всегда получат свой зачет.
И тот не смыслит ни бельмеса,
В расчете кто не видит беса.
Волк помнил: он давал обет
И жил с семьею много лет.
Добился многого. Артист!
Хотя был с виду неказист.
Не удержать его в вожжах -
Талант рос прямо на дрожжах!
Стал знаменит на все леса,
Его увидела Лиса.
Сердечко сильно так забилось,
Вообразила, что влюбилась.
Записки стала засылать...
Могла Шопена поиграть.
И как-то все сошлось тогда -
Жена была немолода.
Его направлена десницей
Подальше с глаз, то есть за границу.
Волк в дедушки Лисе годился
И долго-долго не женился.
Лиса терпела? Ну и ну!
Ей лучше. Все в ее казну.
Средь ночи как-то спохватился,
Скоропалительно женился.
И все, что плохо тут лежало,
Из-под него к ней убежало.
Развелся. Только поздновато,
В карманах стало пустовато.
Кусает локти. Бес в ребро...
Легко как проморгать добро!


Рецензии