Рождает осень

Красивую тоску в душе
    рождает осень
        да изливать её
            не просит никому.
Но тихую надежду порождает
    озимь,
        чтоб в кротости принять
            и пережить зиму
Успением смиренным
    для души и тела
        и радостно потом
            воскреснуть по-весне,
Восставши в чистоте одежды
    присно белой
        свидетельством того,
            что прегрешений несть.

        17.02.1997


Рецензии