Я бываю до жути плох

Я бываю до жути плох —
Пью ликёр и курю табак,
Я ещё не совсем оглох —
Порицаньями сыт мой шаг.

Я бываю чрезмерно плох —
Забываю, кто смял постель.
Я для вас как чертополох,
Клякса чёрная в цвет пастель.

Я бываю по-адски плох —
Жгу сердца словом-острием.
Я быть мягче, конечно, мог.
Только жалит мое копьё.

И мне нравится. Да, я плох!
К черту всех, кто здесь ищет свет!
Не ищете во мне подвох —
Его попросту больше нет.

Но когда вдруг блаженства тень
Упадёт на мою ладонь,
Я скажу, что настал тот день,
Когда я разожгу огонь.

И, быть может, во славу лет
Я на миг стану так хорош,
Что напишет о мне поэт,
Не скрывая под словом ложь:

«Жил на свете хмельной чудак,
Он был очень и очень плох,
Ошарашен с ним был простак,
Сделав рядом желанный вдох.

Он силён и красив, пригож,
Но не знает погожей радости».
Я согласен. Ведь я хорош,
И хорош я, отнюдь, по-дьявольски.


Рецензии