Чарльз Стигни

Стигни не мог за себя постоять. 
Шеф сказал ему: - Ты уволен,
если тебе суждено проявлять
себя. Дорогого. Ты подневолен.
Двинь сейчас-же его по башке.
Приз от начальника - от Рика.
С тобой расправятся налегке.
Подумай об этом ради шика.
Он говорит с дамой, одной:
- Рик сделает из тебя отбивную. -
Рик не может стоять за ценой,
чтобы забыть о тебе под чистую. 
Что-же, шеф, подумав, сказал ему:
- Просмотри, или ты уволен! -
Чарли думает: - Почему?
Я и в этом не буду, по правде, волен? -
Чарли говорит с дамой одной.
Только она повернулась - спиной,
игрушка, подарок шефа, впервой,
про булки сказал, пользуясь тишиною.
Дама сказала Чарли - ему,
что после работы она в ресторан готова.
Он подождет ее, посему.
Игрушка не начала-бы дурить снова.
Шеф позвал его в кабинет.
Он предложил Чарли дело.
Чарли наполнил менталитет
его заботами - до предела…
Игрушка становиться нехороша.
Чарли вытаскивает батарейки.
Она перед ним, вовсю, мельтеша,
действует как обычная чародейка.
Чарли входит в свою конуру.
Шеф, как король, развалился.
Шеф уходит. Я не совру -
шеф, упал! - На полу очутился…
О повышении можно забыть.
Он не знает, что делать с игрушкой.
Чарли решает, что можно убыть,
если он не попал в ловушку.
Шеф зовет его. Шеф - зол.
Вызывает он даму - Линду.
Для шефа невинный футбол.
Шеф к ней - беда вундеркинду.
Дама шефу сказала, что не пойдет   
с ним в ресторан. А Чарли? Не ноет.
Шефу надо-б подумать - оплот -      щедрот,
мыслимый для его покоя…
Чарли ищет документ.
Игрушка подсказывает, где это.
Чарли пользует аргумент,
не отходя далеко от предмета.      
Шеф, похоже, опять, не в себе.
Чарли взялся - финт элегантно сыгран.
Шеф пропал в жестокой борьбе.
Чарли Стигни, ты - выиграл…   
Чарли в новом костюме новый босс.
Все гордятся, что выиграл наш Чарли.               
Он прошел новый, трудный кросс.
И успех его, вполне, хорош и нормален.
                28 окт 2018


Рецензии