Афоризмы21

Чтобы метать бисер, его надо хотя бы иметь.
К тому же нужны и свиньи, хотя бы для того ,Чтобы отказаться этот самый бисер метать . Когда есть свиньи и есть бисер, будьте покойны. Ничего делать не надо.
Достаточно одно их наличие.Бисера много не бывает.Однако свиней достаточно.
 
Не просто-просто жить.

Просто жить -не просто.

Тот кто просто живёт, врагов не наживёт.(хотя если вспомнить "Простота бывает хуже воровства).

Больно и даже страшно, когда берут за жабры не только рыбе, но и человеку. Хотя
у человека жабр нет.
 
Уверовавшего в свою правоту трудно переубедить.

Вера бывает сильнее правды.

Попытки соответствовать прошлому вызывают искажение истории.
 
Искажая историю пытаются исказить прошлое.

Искажая прошлое пытаются исказить настоящее.

Дураку трудно доказывать правду.(читается как от дурака, так и к дураку)

У кого есть время , тот размышляет. У кого нет времени, тот делает. Но есть те, кто не размышляет и не делает , Ошибочно  думая  что у них вагон времени.
А есть ещё и те ,кто и про вагон не думает. Живёт и не о чём не думает.

Знания-Сила. Однако Сила-не всегда знания.

Самый кратчайший путь-как правило самый сложный.(не учитывает рельефа местности по прямой и сложившихся обстоятельств в восхождении по профессии и службе.)


Рецензии