Каменная память

Мы все слабы перед старухой,
Что ходит с острою косой
И валит недруга и друга
То в разнобой, то полосой.

Старуха кладбищем растущим
Живых стремится утеснить,
Камнями давит луг цветущий
Жизнь хочет тайно победить.

Кто смерть не победил делами,
Не ожил в памяти людской,
Торчит на кладбище камнями
В борьбе с забвеньем суетной.
 
28.10.18


Рецензии