О отношении к людям

"А я вообще про жизнь и отношение к людям, их свободе действий и мысли - важно не навязывать другим свои инструкции и понимать, что у них своя голова на плечах, тем более у людей старших, более опытных, которые могли пережить, то что не было в нашей жизни, да и не только старших, вообще у других людей. Не нужно вписывать других в свои рамки, которые и для нас самих часто могут быть не под силу и мучительны, но снисходить к ним, даже если они поступают (Боже упаси!) не так, как мы и это при том, что мы можем жестоко ошибаться, когда думаем, что мы то поступаем правильно. Жизнь это ж ведь не только то, что правильно и не правильно, так разве не сухо и скучно? Да, жизнь состоит из законов и правил, но есть еще сердце, живые люди, тоже с сердцем, со своим мировоззрением и опытом, и в конце концов есть Любовь. Если бы Бог поступал с нами по закону только, то нас нужно было бы испепелить прямо сейчас и без апелляции отправить в ад, потому что мы все нарушаем Его законы, но Он милость ставит выше закона, снисходит и терпит, потому что любит и нас к тому призывает".

© Андрей Пашута. 2 февраля 2016.
Ответ одному "правильному" человеку.


Рецензии