Стон...

Всё тихо, тихо только стон,
С далёкой, слышится молитва,
Едва он различимый мной,
И мне теперь совсем не спится.

О чём молил тот глас ночной?
И может быть просил прощенье,
А может, близкий был больной,
И он вымаливал леченье.

Среди родных, родная кровь,
Всегда спокойный и разумный,
Пришла нечаянно любовь,
И он влюбился, как безумный.

Большая страсть, печаль души,
Всё разом на него свалились,
Она прекрасна для мечты,
И чувства нежные разбились.

А нужно было то всего. Украсть,
похитить в плен прекрасный,
Вниманием окружить её,
Любовью пылкой, сладострастной!


Рецензии