Хмурый вечер

           Что ты хмурый,вечер?
           Май ведь на дворе!
           Но солнца лучи-свечи
           Не светили нигде.
           Это что за непогода?
           Это что за весна такая?
           Её ждала я полгода,
           А она в дождях злая.
           Прольётся дождь равно
           И на добрых и на злых -
           Библейское слово славно:
           В нём истин много золотых.
           А вечер,брат ночи,
           Смотрит карими глазами,
           А у ночи черны очи,
           И сны плывут челнами..
           Этот вечер так похож
           На осеннюю слякоть,
           Что бросает меня в дрожь,
           Что хочется плакать.
           Будь похож на себя,
           Май в белом цвете,
           Ждут тебя,любя,
           На всём белом свете.
           Но стоят холода,
           Майские,последние, -
           Так бывает всегда,
           И мы терпим,бедные.


Рецензии
Придет весна и теплые денечки!
Тепла ждем всем сердцем!
Спасибо, Наташенька за чудесные
стихи! С душевным теплом и наилучшими
пожеланиями

Жемчугова Ангелина   30.01.2019 17:13     Заявить о нарушении