НУ, ВСЁ. Исповедь после 50-ти

Ну, всё…. Идти тропой немногих
Мне не удастся никогда.
Теперь безлики и убоги
Мои потянутся года.

Ну, всё…. Мой поиск всех замучил
И превратился в тухлый фарс.
Так и не выпал лучший случай,
Да и  запал давно угас.

Ну, всё…. Пришел конец стремленьям,
Каким-то планам, мыслям вслух.
Теперь одно лишь развлеченье -
Считать на окнах дохлых мух.

Ну, всё…. Тупой покой подкрался
С тоской зеленой пополам.
Пора признать, что всё же сдался
И спрятать гордость по углам.

Ну, всё…. Не будет жарких пассов,
Речей, как жить во всей красе.
Сольюсь с болотной биомассой
И плавно потеку, как все.

Ну, всё…. Не всем дано пробиться,
Ломая стены и мосты.
Гораздо проще ведь напиться
И с каждым быдлом быть на «ты».

Ну, всё…. До смерти – «дом-работа»:
Чужой доход ползти ковать.
И лишь одна теперь забота:
Что всё трудней с утра вставать.

Ну, всё…. Теперь – воспоминанья,
Квартира, магазин, скамья….
Один совет лишь в назиданье:
Не бойтесь жить! Но, не как я….


Рецензии