Памяти брата Олежки... Незримая помощь с Небес

В день рождения братишки, жизнь которого
оборвалась в 18 лет, снова светлая грусть.
Будучи студентом, работавшим в студенческом
стройотряде, он встретился со мной в последний
раз. Этот день остался в памяти на всю жизнь.
Он давал мне совет-напутствие перед моей
поездкой тоже в стройотряд. До сих пор получаю
незримые советы с Небес от моего братишки.
***
Листья уж пожухли под ногами,
даже облака опять темнеют.
Годы вдруг сравнила я с шагами,
где без брата стал мой мир беднее.

В этот день Олеженьки рожденья
столько лет грустит со мною осень -
мне природа дарит ощущенье,
что вся жизнь его - мир "до" и "после".

И всё чаще вижу брата в детстве
вместе с мамой, папой - море счастья!
Но они на Небе - мир в соседстве,
и пока не можем повстречаться.

Кажется, общение незримо,
только посылает он советы,
что так в жизни мне необходимы,
где любовь Олежки - к сердцу Светы.
28.10.2018г.


Рецензии