Я все ещё верю в хороших людей

Нам жизнь не прожить без любви и потерь,
Она и добра, и жестока,
Но бестолку биться в закрытую дверь,
Нет в мире людей без порока,

И смотришь с тоскою в чужие глаза,
Порой, люди злее, чем звери,
Как будто сорвало у них тормоза,
Но я в них по прежнему верю.

Я верю в добро, в человечность людей,
Я верю в любовь без оглядки.
Мне кажется, нужно быть просто добрей,
Играем мы с чувствами в прятки...

Неправду плетя словоблудием фраз,
Мы сами чудесное губим,
Слова стариков забывая подчас,
И сук под собой сами рубим.

Запутались люди, погрязли во лжи,
Плутают и ищут, где выход,
Закрылись от мира, создав миражи,
Отсюда и неразбериха...

Я, всё-таки, верю в хороших людей,
И сущность людскую постигну.
А из прилетающих в спину камней,
Защитную стену воздвигну.


Рецензии