Держись, мой мальчик

                Эпиграф.
                В клочья рвется душа.
                Градом слезы,сквозь смех.
                Отче нынче сказал.
                Он Там,больше вас всех.
    
         Ты помнишь сынок,как у детской кроватки.
         Стихи мы читали с тобой.
         Часами сидели,хоть может не часто.
         Ночной предваряя покой.

         Но было одно,что так трогало сердце.
         Ребячее сердце твое.
         О жертве отцовской стихотворенье.
         Теперь не припомню уж чье.

         Как ты удивлялся"Зачем же Алешку?
         Быть может другого кого?
         На смерть посылает любимого сына.
         Он разве не любит его?"

         "Вот ты подрастешь и все станет ясно.
          Ложись-ка сынок лучше спать.
          Такая уж видно у Русских порода.
          Сыном своим рисковать."

       ...Ты умненьким нос и свой шахматный титул
          За друга слежу не жалел.
          Случалось,тебя обижали и били.
          Но ты,стиснув зубы,терпел.

          Так вспомни,как сыну Алешке
          Любил тот майор повторять.
          "Держись,мой мальчик и помни на свете.
           Два раза не умирать.

           Ни что нас в жизни не может.
           Вышибить из седла...
           Ты помнишь,сыночек,ту поговорку.
           Что у майора была?"

       ...И в тридцать три года,твой родный папаня.
          Вдруг с изумленьем узнал.
          Что раньше Алешки,Господь на распутье.
          Сына родного послал.

          "Ну как же,зачем же,сына,Исуса?
           Быть может другого кого?
           На смерть посылает любимое чадо.
           Он разве не любит его?"

        ...Я в Бога не верил,я Бога оставил.
           Но Бог не оставил меня.
           Он сына родного послал на закланье.
           Чтоб вытащить нас из огня.

           "Такую уж видно сыночек породу.
           Господь соизволил подать.
           И лишь одному,православному роду.
           Сыном своим рисковать."

           "Иди,милый мой,и уж если придется.
            Сумей за Христа пострадать
            Держись.мой мальчик и помни на свете.
            Два раза не умирать.

            Теперь уж ни враг и не черт и не диавол.
            Не вышибет нас из седла.
            Великая сила Духа Святого.
            Матери церкви дана.

            
        Конец и Богу Слава!
            
         
         
         


Рецензии
Чудо чудное...Творение!
Сотворили вы с Творцом!
Вам я шлю, благодарение!
Наше с мамой поздравление!

За начало ...Слава Богу!
С любовью,

Олег Якубов   05.11.2018 21:26     Заявить о нарушении