Ездили к бабушке...

Ездили к бабушке. Бабушка плачет.
Кем же я, Господи, стала...
Чем ей поможешь? Горек и мрачен
Старости груз пьедестала
На постаменте прожитых лет
Вдруг оказался не тот человек,
Кто с упоением лез на него,
Кто не боялся почти ничего,
Кто был работник до края ногтей,
Кто уважал и себя и людей,
Кто помогал в меру виденья дел,
Кто всё трудился, да всё не успел,
А вот теперь чем поможешь ему?
В реку забвенья вступить одному
Каждому надо;
И смерть как награда.
22.04.18


Рецензии