осень, кажется, была

…а  помнишь, там, тогда, на юге, ты обещал вернуться, как всегда, что звезды так, на время…
Иногда, я все же жду, хотя напрасно. Знаю - среди холодных звезд ты канул навсегда…
Нет больше юга для меня. Лишь только север своим сияньем тешит, что и я однажды к звездам свой направлю путь, и мы там встретимся…
…а осень, кажется такая была, какою быть она должна: слетали листья, падали под ноги, а их сметали в кучи, жгли и день в закате умирал, вдыхая пряный запах дыма.


Рецензии