Родная

Солнце
лимоном,
брошенным в чай,
Скатилось
за горизонт.
Я попытаюсь
вслед прокричать
тебе.  Не забывай
свой зонт:

Вдруг небо
решится поплакать
в плечо -
Ударит осколком
в грудь.
Родная моя,
я так же кричу
И так же могу
проткнуть.

Ты - шарик,
который я не держу,
парящий
на уровне крыш.
И ты опускаешься,
когда я кричу.
Ко мне
в объятия -
вниз.


Ветер уже роняет слезу
Моих кудрявых друзей...
Он не заметил,
что ты внизу.
Не бойся, родная,
я задержу.
Беги!
Ну же!..
Скорей!

0:25
28.10.18


Рецензии