К 100 - летию влксм

Когда - то пели хором или соло,
Но, к сожалению, растаяли, как дым:
Слова, что «Не расстанусь с комсомолом»,
Слова, что «Буду вечно молодым!»

Мы верили, что комсомол - призванье,
Вершили в молодости важные дела,
И честным было родине признанье,
Которая для нас была мила.

Вас поздравляю со столетием Комсомола,
Времён советских, мои милые друзья!
Жизнь в СССР, идеи, веру, школу... -
Нам это время забывать совсем нельзя! 

С годами не дошли до коммунизма...
Пришли другие идеалы к нам в страну,
Но всё же не теряем оптимизма -
Идеи здравые к прогрессу приведут!

***

Быть комсомолкой - значит стать взрослее.
Кто в годы школьные об  этом не мечтал?
И я, естественно, была не исключенье,
Мечтала, чтоб ноябрь скорей настал!

А в ноябре - четырнадцать мне было.
В седьмом я классе заявление, как могла
Писала, что моя инициатива -
Творить великие и честные дела!

А члены комитета очень строго,
(Я от стыда со стула сползла вниз...),
Вопрос задали по анкете, так сурово:
Как собираюсь я построить коммунизм?

Из кирпичей..., камней...? Или иначе?...
Молчала... волновалась..., хоть убей...
В конце им отвечала, чуть не плача:
«Хорошею учёбою  своей!».

И вот я в классе среди первых комсомолка!
Грудь давит гордость, радость и задор!
Мы жить желали для страны и для народа.
Всегда во всём тогда был первым комсомол!


Рецензии
С утра за комсомол стакан гранёный принял,
Немного лет я в нём провел,
Потом за пьянку исключили,
И я, как Путин, в религию пошел..

Васильевъ   28.11.2020 19:07     Заявить о нарушении