Читая, А. Блока

НОЧЬ,УЛИЦА,ФОНАРЬ,АПТЕКА,
БЕССМЫСЛЕННЫЙ И ТУСКЛЫЙ СВЕТ,
ЖИВИ ЕЩЁ, ХОТЬ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА,
ВСЁ БУДЕТ ТАК, ИСХОДА НЕТ......
А.Блок
Ночь, фонарь, больничная палата,
Только вот, аптеки рядом нет,
Видно Блок, был в этом виноватый,
Что аптека, не вошла в проект.
Уличный фонарь, светил в палату,
Томик Блока, в поздний час читал,
Вспоминал, какая была дата,
Когда я, в стационар попал.
Утром доктор, мне с улыбкой скажет,
Блока лучше, мне читать бы, днём,
пусть он классик, самый классный, даже,
Но нельзя, в больнице спать с огнём.
Результат, высокое давление,
Блок пускай в аптеке, с фонарём,
Вы же, нарушаете лечение,
Так что томик, лучше уберём.
При обходе, доктору читаю,
Блока и эпикриз, наизусть,
Но врача, совсем не впечатляет,
О моём здоровье больше грусть.
Не читаю, про фонарь, аптеку,
Мочегонный, весь по норме влит,
Вылечусь, пойду на дискотеку,
Если доктор только, разрешит.


Рецензии