Деревенька

В деревеньку Плешкино я люблю ходить,
Речку быстрокрылую заново открыть.
В старых палисадниках мальвы зацвели
И сирень пожухлую ветры замели.

Георгины мощные чрез забор глядят,
Галки любопытные целый день галдят.
Мастер деревенский вырезал узор,
По линейке точной выдержал зазор.

Обновленный вензель на коньке стоит,
Проволокой медною ясным днем горит.
Липы одичалые свои ветки гнут,
Прутья ивы старой к репьям мокрым льнут.

Травы растревожились, бьются о косу.
Комары размножились, падают в росу.
По тропинке вольной хорошо скользить,
В ряску изумрудную ноги опустить.


Рецензии