Ещё одна осенняя, ночная

Пряный аромат увядших листьев,
Дождика  осеннего, напев.
Ярко-огненной, багряной, жёлтой кистью
Роспись блещет на ветвях дерев.

Бормотанье капель серебристых
Убаюкивает, нежит серый день.
Отражение ловя в глазах лучистых,
Вечера подкладывает тень.

Шёлк волос, струящихся волною,
Ловит искры огоньков свечей.
Вальс танцует с томною луною,
Образ, скрытый бархатом ночей.

Тонкие черты, прекрасный  голос.
И улыбка, нежностью горит
Плавный танец набирает скорость,
Манит, обещая одарить.

Ясный взгляд чарующий, огнистый.
Растворяет все печали лет.
Росчерком осенним золотистым
На душе оставит тёплый след.

Поцелуй блаженный, невесомый
Разожжёт осенних чувств костёр.
Сон, прекрасной осенью ведомый,
Грани меж реальностями стёр.

До утра в краю волшебной сказки
Будем танцевать под трель дождя.
Разжигая солнечные краски
Песням осени внимая и любя.


Рецензии