Я-пленница мига! И счастья раба!

Я осень читаю, как грустную книгу,
Где так необычен сюжет,
Подвластно все там одному только мигу,
И он опьяняет, словно абсент!
Листва золотая летит, будто годы,
И ветер-зануда вслед им шумит,
А дождик выводит чисто все ноты,
И в гамме его так сердце болит.
Листочек к листочку- вся жизнь пролетела,
Как это случилось- не знаю сама,
Но осень вчера аллилуйя пропела,
Ворвалась в мой дом седая зима.
Но что ж горевать…ведь бывает такое,
У каждого в жизни из нас,
Счастливое помню всегда я былое,
Хоть было оно только раз!
Но этого ради жить все-таки стоит,
Закрою глаза-улетает душа,
И козни свои  зима пусть и строит,
Я-пленница мига!И счастья-раба!


Рецензии