Потери

Теряя разум в остатках забытого мира,
убитого мира…
Теряя волю в догадках убитого дрожью,
покрытого ложью…
Теряя счастье в осколках того, что осталось,
С тобою расстались.
Теряя веру в потоке извечных страданий,
слёз и рыданий…
Теряя мысли в начале / в конце этих строчек…
все строчки из точек
.....................................................
.....................................................
Теряя силы в погоне за тем, что теряешь,
что ж? привыкаешь!
Теряя деньги на замкнутый круг развлечений…
Вся жизнь по теченью.
Теряя жалость к себе, всё пытаясь понять,
заглянуть за границу ответа…
Теряя навык мечтать, и читать, и писать в темноте…
это просто отсутствие света.
Теряя всё, что пытался собрать по кусками, по частям,
разбросал по углам.
Теряя всё, что потеряно вновь и во веки веков,
вдруг забыл про любовь.
Теряя нервы, здоровье и сон, ты исчез словно стон.
(звон?)
Теряя жажду бороться за грош… ну и что ж?
Ну и что ж?..
Теряя всё, что возможно вообще потерять, —
где конец, твою мать?!
Теряя вновь, и опять, и опять, я забыл, как летать,
как страдать и рыдать.
Теряя правду, и ложь, и тебя, и себя,
как пустые слова…
Теряя сотни стихов про любовь, про любовь,
пишешь вновь про любовь.
Теряя сотни людей: и врагов, и друзей…
пишешь вновь про любовь!
Теряя секунды, минуты, часы, дни, года…
не туда!.. не беда!
Теряя память, себя, снова лягу в кровать
и закрою глаза.
Буду думать и знать, понимать и мечтать!
Научусь вновь летать, и творить, и писать…
Говорить и молчать.

7-8.06.2015г.


Рецензии
Вся
Наша
Жизнь
Потеря
За
Потерей
Свободу
Кто
То
Потерял
А
Кто
Кольцо
Страшнее
Потерять
К
Себе
Доверье
Не
Приведи
Господь
Нам
Потерять
Лицо...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   28.10.2018 23:28     Заявить о нарушении